O Ué?! SOPA! é um evento de alta gastronomia e beneficente, promovido pelo Projeto WimBelemDon.

Data: 25/06/2018
Horário: 19h
Associação Leopoldina Juvenil - Porto Alegre
Sobre o evento
O objetivo principal do evento é a arrecadação de fundos para mantermos as atividades que oferecemos diariamente à crianças e adolescentes em situação de risco ou vulnerabilidade social do bairro Belém Novo, em Porto Alegre.

O evento, que está chegando em sua segunda edição, conta com a presença de sete renomados chefs do cenário gastronômico nacional. No cardápio teremos quatro variedades de sopas e diversos doces elaborados por três chefs especializados nessa área. O evento contará também com uma farta mesa de pães e frios, além de uma seleção especial de vinhos, espumantes e cervejas.

Na edição de 2017, mais de 400 pessoas circularam pelo Salão Leopoldina, da Associação Leopoldina Juvenil, em Porto Alegre. Esse sucesso permitiu que sonhássemos ainda mais alto em 2018 e resolvemos apostar num evento maior para esse ano.

Participe do Ué?! SOPA! e apoie o WimBelemDon para continuar educando jovens através do esporte, criatividade e competências socioemocionais.
Infelizmente esse sonho quase foi adiado, em virtude do incêndio que tivemos em nossa sede, no último dia 04 de abril. Tivemos uma série de percalços desde esse incidente: a impossibilidade de atendermos diariamente nossos educandos; a improvisação da área de trabalho da nossa equipe administrativa; a perda de materiais; e diversos gastos inesperados. Cogitamos até cancelar o evento, mas acabamos optando pelo contrário.

Resolvemos dar uma verdadeira aula de PERSEVERANÇA (um dos diversos atributos vivenciados pelos educandos em nossas oficinas) e transformarmos esse momento triste em algo bom.
Ingressos
Estamos lançando um primeiro lote de ingressos para o evento. Assim você pode, além de garantir sua entrada, contribuir para que possamos acelerar a execução das obras de recuperação da nossa sede. São duas modalidades de ingressos que estamos vendendo:

Ingresso individual
R$ 200,00 para sócios do ALJ e R$ 250,00 para não-sócios. Atenção: Evento estilo "Lounge". Este ingresso não dá direito a lugar marcado. Apresentação da carteira de sócio para comprovação será exigida na entrada do evento.

Mesa de 10 lugares
Estamos disponibilizando 12 mesas com 10 lugares, ao custo de R$ 2.500,00 (cada mesa). Ao adquirir uma mesa você garante lugar reservado para 10 pessoas (lista dos participantes da mesa, impreterivelmente até 24h antes do evento)

Veja o vídeo da última edição
O Maître e os Chefs
Hique Gomez

O músico, compositor e ator Hique Gomez é uma das figuras mais conhecidas do cenário cultural gaúcho. Junto com o eterno Nico Nicolaiewsky, é o autor e intérprete de um dos mais célebres espetáculos teatrais do Rio Grande do Sul, Tangos e Tragédias. Hique emprestará, pelo segundo ano, todo o seu talento e carisma na condução do Ué?!SOPA! sendo o nosso Maître de Cerimônias.
Marcelo Gonçalves
O chef Marcelo Gonçalves, proprietário da Pâtissier, é uma das figuras mais queridas e talentosas de Porto Alegre. Poucos sabem, mas a Pâtissier começou como um balcãozinho singelo funcionando com doces e salgados para encomenda. E foram as sobremesas as responsáveis por fazer com que o nome do Marcelo começasse a circular na cidade. Esta apoiando o evento pelo segundo ano.
Neka Menna Barreto
Gaúcha de Porto Alegre, Neka Menna Barreto tornou-se em São Paulo uma das mais conhecidas banqueteiras do Brasil. No comando de uma cozinha de 1,5 mil m², Neka assina algumas das festas mais disputadas do país, sem abrir mão da culinária saudável em que acredita – nem do seu estilo zen. Esta apoiando o evento pelo segundo ano.
Lucas Corazza
O chef Lucas Corazza, jurado do programa Que Seja Doce (Canal GNT) produziu, em julho de 2016, em torno de 300 doces com ajuda de 3 jovens do projeto WimBelemDon e mais alguns voluntários. O Chocólatras Solidários, iniciativa do Chef paulista, arrecadou mais de R$ 4.000,00 para o WimBelemDon, onde todos os doces foram vendidos em menos de 3 horas. Ele vai colaborar mais uma vez conosco, elaborando a sobremesa.
Marcelo Schambeck
O chef Marcelo Schambeck é um dos nomes de maior destaque no cenário gastronômico gaúcho, tendo sido eleito Chef do Ano de Porto Alegre em 2017. Em seus cardápios, busca valorizar os ingredientes e os sabores regionais, respeitando a sazonalidade, com destaque para o uso dos produtos orgânicos. Aos 16 anos entrou no curso superior de Gastronomia, em Porto Alegre, e aos 19 abriu o Bistrô Del Barbiere, uma homenagem à barbearia que o pai tinha no mesmo local. Está apoiando o evento pelo segundo ano.
Marcos Livi
Gaúcho de São Francisco de Paula, o Chef Marcos Livi é Formado em Hotelaria (ESH) e Cozinheiro Chef Internacional (SENAC), Marcos é proprietário do bar Veríssimo na zona sul de São Paulo, eleito como o melhor na categoria cozinha pela revista Veja Comer & Beber, e também do bar restaurante Quintana, também na capital paulista. Em 2016 foi escolhido pelo chef Alex Atala para representar a culinária gaúcha no processo de revitalização do Mercado Municipal de Pinheiros, em São Paulo. Será sua primeira participação no nosso evento.
Mariana Dedavid
A chef Mariana Dedavid teve reconhecimento nacional em 2017, ao vencer o programa "Que Seja Doce", do canal GNT. Mariana é sócia da confeitaria Dona Maricota, em Porto Alegre, famosa por seus deliciosos cup cakes e tortas. Mariana irá pela primeira vez participar do nosso evento.
Amanda Selbach
A chef gaúcha Amanda Selbach, natural de Canela, é formada em uma das melhores escolas de gastronomia do mundo, o Institut Paul Bocuse em Lyon (França). Amanda é proprietária da hOLIC, uma verdadeira boutique localizada na cidade de Canela (RS), concebida para ser referência em confeitaria francesa moderna. Esta será a primeira participação da Amanda no nosso evento.
Depoimentos de apoiadores da causa
"A cada ano que passa o projeto está mais bonito, mais alegre. Neste ano tivemos que correr muito para adquirir a sede. Foi bacana ver como todo mundo se envolveu. Expliquei o projeto ao Rafael Nadal e pedi uma raquete que pudesse ser doada. Ele não deu só uma, deu três raquetes e três camisetas, tudo autografado. As pessoas se sentem emocionadas quando falamos nesta história legal. Vamos estar juntos, agora como embaixador."
Bruno Soares
Tenista mineiro, foi o número 2 do mundo no ranking individual de duplas e, ao lado do britânico Jamie Murray, alcançou o topo do ranking de duplas. Tem 26 títulos de ATP e é Embaixador do WimBelemDon, ao lado de Thomaz Koch e Fernando Meligeni
"Confesso que eu não esperava que um dia fosse me deparar com uma coisa tão magnífica como esta, que ja acontece a tantos anos, né ?. eu Acredito que este seja o estimulo, também, para a criançada. Quando a gente persevera no sonho, busca um objetivo, tem determinação, empenho…por mais difícil que seja o obstáculo é possível enfrentar. Precisa, é obvio, de uma oportunidade digna. É isto que está sendo apresentado aqui."
Gustavo Kuerten, o Guga
Maior tenista masculino da história do Brasil e um dos maiores tenistas da história do tênis mundial
"A principal coisa que eu aprendi aqui, que eu vi, que a gente vive aqui é o amor ao próximo…a gente vê isso no trabalho da Lu e do Marcelo, no empenho deles pro bem de todos aqui, e a gente acaba trabalhando junto com isto… desde aluno, tentando ajudar o outro aluno, e quando entra um aluno mais novo a gente vai tentar ajudar este aluno mais novo…e daí quando a gente sai , a gente quer ser voluntário…para continuar esta corrente."
Leonardo Baltazar, 23 anos
Esteve por 07 anos como aluno do WimBelemDon. Passou em Matemática na UFRGS- Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Esteve 2 anos como voluntário das Oficinas de Informática. Passou em Ciências Atuariais , também pela UFRGS, onde Formou-se , em março de 2017, como aluno destaque
SE PRECISAR DE QUALQUER APOIO, FIQUE À VONTADE PARA ME NOS PROCURAR
(51) 3242-5637

Avenida Heitor Vieira, 78 - Belém Novo
Porto Alegre - Rio Grande do Sul
2018 - Todos direitos reservados, WimBelemDon